Blätterteigzeit

Blätterteigzeit 
ist die Zeit zwischen Schichten
aus Ölteig,
wo es gelingt,
flutschig zu dichten.
 Sie steht für die Zeit
zwischen all den Sekunden,
die niemand je sah
und die keiner gefunden
hat, weil sie sich dehnt
und sich einfach
gemütlich
an Teigblätter lehnt,
wo sie sich
durch ihre Ausdehnung 
weitet
und eine tiefgehende Stille
verbreitet.
*
Blätterteigzeit ist die Zeit 
zwischen Schichten
aus Öl, das es dir erlaubt, 
Zeit zu verdichten.
Sie dehnt die Strukturen 
der messbaren Zeit,
indem sie Sekunden 
zertrennt und entzweit.
Aus einer Sekunde 
entstehen so zwei.
Was du damit machst, 
steht dir selbstredend frei.
Du kannst sie vergeuden 
bei Kaffee und Kuchen.
Doch solltest du ihr 
eine Aufgabe suchen,
so solltest du wissen, 
und das ist sehr wichtig :
die neue Sekunde 
tickt nicht mehr ganz richtig.



Veröffentlicht in Bücher, Texte.